Passer aux informations produits
1 de 2

Shampoing solide au lait d'ânesse - Cheveux secs - 75 g

Shampoing solide au lait d'ânesse - Cheveux secs - 75 g

Prix habituel €9,60 EUR
Prix habituel Prix soldé €9,60 EUR
PROMO en cours Épuisé
Taxes incluses. Frais d'expédition calculés à l'étape de paiement.

Le shampoing solide est le nouveau concept plébiscité par les consommateurs pour ses nombreuses qualités :

- Il est économique car il remplace en moyenne 3 flacons de shampoing liquide et permet de faire environ 60 shampoings. 

- Il est écologique, grâce à son emballage en carton recyclable, sans plastique mais aussi grâce à sa composition sans conservateur chimique : certains conservateur comme l'EDTA sont très préjudiciables pour l'environnement. Il est bon de rappeler qu'un produit liquide ne peut se conserver que grâce à des conservateurs, alors qu'un produit solide est normalement stable.

- Ce produit concentré permet d'économiser du carburant car on ne transporte que les composants actifs.

- Il est fabriqué en France comme tous les produits de Donkeys & Co et c'est un produit BIO labellisé COSMOS ORGANIC par ECOCERT.

- Il est 100% naturel et donc respecte vos cheveux et cuir chevelu. Sa formule extrêmement douce vous permettra d'utiliser ce shampoing solide sans période d'adaptation.

- Sa forme ergonomique le rend très doux à utiliser directement sur le cuir chevelu, pour une juste dose.

Ce shampoing solide certifié BIO au lait d'ânesse a été formulé de façon à prendre soin des cheveux les plus secs. L'huile d'amande douce BIO qu'il contient est une huile végétale obtenue grâce au pressage à froid des amandes. Elle est très riche en acides gras, notamment les oméga-6 et 9, vitamines A et E, oligo-éléments et minéraux. Réputée pour son effet sur la peau, l'huile d'amande douce est également assouplissante, adoucissante, apaisante et hydratante pour les cheveux.

Son parfum naturel à l'amande orientale vanillé lui donne une harmonie élégante mais néanmoins gourmande et sucrée. Un moment de pure douceur.

 

Date de péremption : SANS DATE DE PEREMPTION (article R. 5131-4 du code de la santé public)

Période APRES OUVERTURE : 18 mois

Senteur : Verveine

Conseil d'utilisation : Sa forme ergonomique le rend très agréable à appliquer directement sur cheveux mouillés. Massez pour faire mousser. Rincez abondamment. Eviter tout contact direct avec les yeux et les autres muqueuses. Non adapté à une toilette intime. Ne  pas ingérer.

 

INGREDIENTS : Sodium Coco-Sulfate, Maltodextrin**, Palmitic Acid, Stearic Acid, Aqua, Hydrogenated Castor Oil (Huile de Ricin), Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil*, Parfum, Myristyl Lacate, Xylityglucoside, Algin, Anhydroxylitol, Caprylic/Capric Triglecride, Glucose, Glyceryl Oleate,Xylitol  Donkey Milk*,Citric Acid, Dicaprylyl Ether.

100 % du total est d'origine naturelle.

22,1 % du total des ingrédients sont issus de l'Agriculture Biologique.

** Transformé à partir d'ingrédients biologiques.

*Ingrédient issu de l' Agriculture Biologique.

COSMOS ORGANIC certifié par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS disponible sur http://COSMOS.ecocert.com

 

Shampoing SANS EDTA, avec base végétale, NON TESTE SUR ANIMAUX.

Date de péremption : SANS date de péremption (article R.5131-4 du code la santé public).

Période APRES OUVERTURE : 18 mois

Senteur : Amande orientale vanillée.

 

INGREDIENTS PROPRIETES 
Sodium Coco-sulfate SODIUM COCO-SULFATE (SCS). Tensioactif végétal dérivé de l'huile de coco. Il a un fort pouvoir lavant et permet aux cosmétiques solides de mousser  pour une utilisation plus agréable. Les tensioactifs favorisent la formation de mélanges intimes entre des liquides non miscibles (interfaces de type air/eau et eau/huile) et permettent ainsi aux différents composants de se mélanger  et de mousser.
Maltodextrine MALTODEXTRIN. Sucre obtenu par l'hydrolyse de l'amidon de maïs, de l'amidon de riz ou de fécule de pomme de terre. en cosmétique, elle est utilisée comme stabilisateur de formule ou encore comme agent filmogène. En 2002, un brevet a été déposé dévoilant que la maltodextrine renforce l'activité anti-âge des acides faibles et réduit les irritations cutanées parfois à cause d'autres acides.
Glycérine naturelle GLYCERIN. Ingrédient naturel émollient, hydratant et humectant. La glycérine apparaît naturellement au moment de la saponification.
Huile de ricin HYDROGENATED CASTOR OIL. L'huile de ricin est obtenue à partir de graines de ricin et non de nos amis les castors ! Elle est ici hydrogénée pour modifier sa consistance à température ambiante et la rendre solide. Elle est utilisée dans de nombreux cosmétiques en tant qu'émollient (adoucissant), agent filmogène ou encore sur-graissant. L'huile de ricin est connue également pour ses effets remarquables sur la pousse du cheveu.
Huile d'amande douce PRUNUS AMYGDAKUS DULCIS OIL. C'est huile d'amande douce BIO est une huile végétale obtenue grâce au pressage à froid des amandes. Elle est très riches an acides gras, notamment les omégas 6 et 9, vitamines A et E, oligo-éléments et minéraux. Réputée pour son effet sur la peau, l'huile d'amande douce est également assouplissante, adoucissante, apaisante et hydratante pour les cheveux.
Acide palmitique PALMITIC ACID. L'acide palmitique est l'un des des acides gras saturés les plus courants et l'un des plus répandus dans les lipides corporels : il représente 21 à 30% du tissu adipeux humain (graisse). L'acide palmitique est utilisé comme tension actif (détergent), émulsifiant (permet le mélange huile et eau), agent opacifiant (permet d'obtenir une apparence plus "riche") ou encore émollient (adoucit la peau).
Lactacte de myristyle MYRISTYL LACTATE. Le lactacte de myristyl est un ester de l'alcool myristylique et de l'acide lactique qui provient principalement du lait. C'est un émollient (adoucit la peau) et un humectant. Il donne également de l'éclat à la peau et aux cheveux. Le lactate de myristyle est utilisé comme agent de base dans les shampoings, les rouges à lèvres et diverses crèmes.
Algin ALGIN. Extrait d'algues marines brunes utilisé dans les cosmétiques pour ses propriétés gélifiantes (qui donne de la consistance et de la cohésion aux produits). C'est aussi un régulateur de pH.
Lait d'ânesse BIO DONKEY MILK. Le Lait d'Ânesse Bio provenant de la race de l'âne des Pyrénées, race à faible effectif. La production de Lait d'Ânesse aide à la protection de cette race. Parmi les nombreuses propriétés du Lait d'ânesse rappelons qu'il contient beaucoup de rétinol (vitamine A) qui a un effet tenseur très important donc antirides. Le rétinol aide aussi à la cicatrisation et accélère la production de collagène. Le Lait d'Ânesse hydrate les couches supérieures de l'épiderme car il est riche en acides gras essentiels (oméga 3 et 6). Il est recommandé pour les peaux au vieillissement précoce.
Argile rouge MONTMORILLONITE. C'est une argile rouge qui tient son nom du village de Montmorillon (Vienne, FRANCE), dans lequel a été découverte en 1847. Aujourd'hui ce gisement étant épuisé, elle provient du centre de la Sardaigne, loin de toute pollution, autorisant un séchage au soleil sans contamination. D'une très grande pureté, elle possède d'absorption (idéale pour les cheveux gras), de cicatrisation et de minéralisation sans pareil. Elle permet de colorer naturellement les cosmétiques.
Afficher tous les détails